2021年3月1日~手提げ袋が有料になりました



麹:白麹

軽やかな口当たりで、マイルド

白麹は、香り味ともに穏やかで、優しい口当たり、軽快でマイルド、キレがよく爽やか

黒麹菌の突然変異から誕生した麹菌。
初代 河内源一郎が、もっと万人受けする焼酎は造れないものかと研究を続け、黒麹の胞子の中にポツンと色の異なる胞子を発見。
黒麹菌よりも糖化能力に優れた白麹菌の培養に成功。
製造が簡単な上、焼酎の品質も格段に優れていた。
※実際には色は白ではなく、褐色である。

ALL

白麹

黒麹

黄麹

全量黄麹

黄金麹

ブレンド(白黒)

ブレンド(白黄)

ブレンド(黒黄)

宇宙麹

非公開

佐藤酒造
通常価格 ¥2,380
東酒造
通常価格 ¥2,938
白玉醸造
通常価格 ¥1,782
白玉醸造
通常価格 ¥2,324
白玉醸造
通常価格 ¥2,212
高崎酒造
通常価格 ¥2,494
大海酒造
通常価格 ¥2,306
日当山醸造
通常価格 ¥1,896
高崎酒造
通常価格 ¥1,896
喜界島酒造
通常価格 ¥1,980
大海酒造
通常価格 ¥1,896
種子島酒造
通常価格 ¥2,762
種子島酒造
通常価格 ¥2,310
山元酒造
通常価格 ¥2,200
奄美大島酒造
通常価格 ¥2,530

ポイント
×