2021年3月1日~手提げ袋が有料になりました



麹:白麹

軽やかな口当たりで、マイルド

白麹は、香り味ともに穏やかで、優しい口当たり、軽快でマイルド、キレがよく爽やか

黒麹菌の突然変異から誕生した麹菌。
初代 河内源一郎が、もっと万人受けする焼酎は造れないものかと研究を続け、黒麹の胞子の中にポツンと色の異なる胞子を発見。
黒麹菌よりも糖化能力に優れた白麹菌の培養に成功。
製造が簡単な上、焼酎の品質も格段に優れていた。
※実際には色は白ではなく、褐色である。

ALL

白麹

黒麹

黄麹

全量黄麹

黄金麹

ブレンド(白黒)

ブレンド(白黄)

ブレンド(黒黄)

宇宙麹

非公開

佐藤酒造
通常価格 ¥2,882
オガタマ酒造
通常価格 ¥1,800
白玉醸造
通常価格 ¥1,782
東酒造
通常価格 ¥2,938
白玉醸造
通常価格 ¥2,324
喜界島酒造
通常価格 ¥1,980
日當山醸造
通常価格 ¥2,050
白玉醸造
通常価格 ¥2,212
大海酒造
通常価格 ¥2,680
高崎酒造
通常価格 ¥2,800
高崎酒造
通常価格 ¥2,050
大海酒造
通常価格 ¥2,083
種子島酒造
通常価格 ¥2,762
山元酒造
通常価格 ¥2,519
奄美大島酒造
通常価格 ¥2,530
日當山醸造
通常価格 ¥2,050 売り切れ

ポイント
×