2021年3月1日~手提げ袋が有料になりました



麹:黒麹

力強くキレがあり、ガツンと濃く重厚な味わい

黒麹は、さつま芋の芳醇な香りと、どっしりとしたコクと旨味

起源は、泡盛に使われる麹菌。
鹿児島税務署監督局で焼酎の製造指導をしていた初代 河内源一郎が、鹿児島よりも暑い沖縄で造られている泡盛にヒントを求めて黒麹の分離に成功。

菌の増殖を防ぐクエン酸含有量が多く、安全な焼酎造りが可能、温暖な鹿児島での焼酎造りに欠かせない麹です。
色も真っ黒で、触れると手が真っ黒になり、黒麹で仕込んだ日には蔵人は鼻の穴も真っ黒に!

ALL

白麹

黒麹

黄麹

全量黄麹

黄金麹

ブレンド(白黒)

ブレンド(白黄)

ブレンド(黒黄)

宇宙麹

非公開

佐藤酒造
通常価格 ¥2,992
種子島酒造
通常価格 ¥3,300
オガタマ酒造
通常価格 ¥2,749
オガタマ酒造
通常価格 ¥3,630
オガタマ酒造
通常価格 ¥3,520
オガタマ酒造
通常価格 ¥1,760
種子島酒造
通常価格 ¥3,017
原口酒造
通常価格 ¥2,430
山元酒造
通常価格 ¥2,893
神酒造
通常価格 ¥1,925
中村酒造場
通常価格 ¥2,115
種子島酒造
通常価格 ¥1,572
種子島酒造
通常価格 ¥5,500

ポイント
×