黒糖焼酎
奄美黒糖焼酎
日本で唯一、鹿児島県の奄美群島だけに製造が認められている焼酎です。
奄美の主要農産物のサトウキビを加工した黒糖と、米麹を使って造られているので口に含むと優しく甘い香りが広がり、米の風味も相まって芳醇な黒糖のコクと甘み・旨みを感じられます。
焼酎独特の臭みがなく、黒糖の原料であるサトウキビ由来のすっきりした甘味が感じられることから、数ある焼酎のなかでも比較的飲みやすいといわれています。
黒糖が原料ですが本格焼酎なので黒糖焼酎に含まれる糖分はゼロ。
ロック・水割り・お湯割りやここ数年で人気が再燃のソーダ割りはもちろん、カクテルベースに使うのもオススメです。
来る5月9・10日には是非黒糖焼酎を飲んでみて下さいね~。
※5(こ)月9(く)日・10(とう)日は奄美黒糖焼酎の日です。
完売即必至!お見逃しなく!!