2021年3月1日~手提げ袋が有料になりました



麹で選ぶ~白麹

焼酎のラベルの銘柄に「白」「黒」「黄」などの色の名前が入ってたりしますよね。

気になったことはありませんか?

これは焼酎造りに必要不可欠な材料のひとつでの事で、

白麹・黒麹・黄麹で、どの種麹で仕込むかで焼酎の香りや味わいが変わります。

 

白麹はマイルドで軽快な飲み口(ロック・水割り・ソーダ割り・お湯割り向き)

黒麹はどっしりした味わい(ロック・水割り・お湯割り向き)

黄麹は日本酒に使われる麹でフルーティーで爽やか(ロック・水割り・ソーダ割り向き)

 

自分好みの焼酎を選んでみるのも面白いと思います。

飲み方でも変わります。の違いで是非焼酎の世界を広げてみて下さい。

佐藤酒造
通常価格 ¥2,380
オガタマ酒造
通常価格 ¥1,630
白玉醸造
通常価格 ¥1,782
白玉醸造
通常価格 ¥2,324
白玉醸造
通常価格 ¥2,212
大海酒造
通常価格 ¥2,306
高崎酒造
通常価格 ¥1,896
日当山醸造
通常価格 ¥1,896
大海酒造
通常価格 ¥1,896
三岳酒造
通常価格 ¥2,032
日当山醸造
通常価格 ¥2,772
山元酒造
通常価格 ¥2,200
東酒造
通常価格 ¥3,355
小正醸造
通常価格 ¥2,970
種子島酒造
通常価格 ¥2,564
オガタマ酒造
通常価格 ¥2,092
白金酒造
通常価格 ¥4,180
高崎酒造
通常価格 ¥2,493

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