2021年3月1日~手提げ袋が有料になりました



麹で選ぶ~黄麹

焼酎のラベルの銘柄に「白」「黒」「黄」などの色の名前が入ってたりしますよね。

気になったことはありませんか?

これは焼酎造りに必要不可欠な材料のひとつでの事で、

白麹・黒麹・黄麹で、どの種麹で仕込むかで焼酎の香りや味わいが変わります。

 

白麹はマイルドで軽快な飲み口(ロック・水割り・ソーダ割り・お湯割り向き)

黒麹はどっしりした味わい(ロック・水割り・お湯割り向き)

黄麹は日本酒に使われる麹でフルーティーで爽やか(ロック・水割り・ソーダ割り向き)

 

自分好みの焼酎を選んでみるのも面白いと思います。

飲み方でも変わります。の違いで是非焼酎の世界を広げてみて下さい。

大海酒造
通常価格 ¥2,530
日当山醸造
通常価格 ¥2,772
季節限定
通常価格 ¥3,080 売り切れ
大海酒造
通常価格 ¥1,386
白金酒造
通常価格 ¥3,850
季節限定
通常価格 ¥2,200 売り切れ
日当山醸造
通常価格 ¥2,464
日当山醸造
通常価格 ¥1,342
日当山醸造
通常価格 ¥1,518
八千代伝酒造
通常価格 ¥1,447
山元酒造
通常価格 ¥1,466
白金酒造
通常価格 ¥7,700
季節限定
通常価格 ¥4,070 売り切れ

ポイント
×
ポイント
×