薩摩&奄美~焼酎ハイボールはいかが?(薩摩芋焼酎編)~
糖質ゼロ・プリン体ゼロでヘルシーな焼酎。
鹿児島はオンザロック・水割り・お湯割りが一般的な飲み方ですが、県によって季節によっていろんな飲み方で楽しめるのも焼酎の良い所。
そして特に夏場になると飲みたくなるのが、焼酎をソーダ(炭酸水)で割る焼酎ハイボール。
そんな焼酎ハイボールに合う芋焼酎・黒糖焼酎を焼酎維新館が厳選しました。
作り方は~
●グラスにたっぷりの氷を入れ、グラスの4分目ぐらいまで焼酎を注ぎます。
●そして、いったんマドラー等で氷と焼酎をかき混ぜ冷やしてから、グラスの8〜9分目までソーダをゆっくりと注いで~
●最後にそっと持ち上げるように一度だけかき混ぜる。
薩摩ハイ(芋焼酎ソーダ割り)・奄美ハイ(黒糖焼酎ソーダ割り)でお楽しみ下さい。
完売即必至!お見逃しなく!!