2021年3月1日~手提げ袋が有料になりました



薩摩&奄美~焼酎ハイボールはいかが?(薩摩芋焼酎編)~

焼酎ハイボール
薩摩芋焼酎編
奄美黒糖焼酎編


糖質ゼロ・プリン体ゼロでヘルシーな焼酎。

鹿児島はオンザロック・水割り・お湯割りが一般的な飲み方ですが、県によって季節によっていろんな飲み方で楽しめるのも焼酎の良い所。

そして特に夏場になると飲みたくなるのが、焼酎をソーダ(炭酸水)で割る焼酎ハイボール

そんな焼酎ハイボールに合う芋焼酎・黒糖焼酎を焼酎維新館が厳選しました。

作り方は~
●グラスにたっぷりの氷を入れ、グラスの4分目ぐらいまで焼酎を注ぎます。
●そして、いったんマドラー等で氷と焼酎をかき混ぜ冷やしてから、グラスの8〜9分目までソーダをゆっくりと注いで~
●最後にそっと持ち上げるように一度だけかき混ぜる。

薩摩ハイ(芋焼酎ソーダ割り)奄美ハイ(黒糖焼酎ソーダ割り)でお楽しみ下さい。

大海酒造
通常価格 ¥2,530
高崎酒造
通常価格 ¥2,618
大海酒造
通常価格 ¥1,896
日当山醸造
通常価格 ¥2,772
東酒造
通常価格 ¥3,355
白金酒造
通常価格 ¥1,785
小正醸造
通常価格 ¥2,530
山元酒造
通常価格 ¥2,725
日当山醸造
通常価格 ¥1,016
日当山醸造
通常価格 ¥1,896
日当山醸造
通常価格 ¥2,464
日当山醸造
通常価格 ¥1,342
日当山醸造
通常価格 ¥1,518
大海酒造
通常価格 ¥1,144
大海酒造
通常価格 ¥2,137

ポイント
×
ポイント
×