コレクション: KOMASA GIN-小みかん&ほうじ茶-
今年で創業から137年を迎えた小正醸造さん。
原料・麹・水にこだわり代表銘柄の「小鶴」を筆頭に、芋焼酎・麦焼酎・米焼酎・焼酎仕込みのリキュールを届けて来られました。
そしてこれまでの焼酎製造の技術を活かし、米焼酎をベースに鹿児島県産の素材(ボタニカル)に特化した、クラフトジンの『KOMASA GIN』を発売されたのです。
2018年に発売した鹿児島県の冬の風物詩として人気の、桜島小みかんをボタニカルにした『KOMASA GIN~桜島小みかん~』は、桜島小みかんの爽やかな香りが広がります。
2019年に発売した鹿児島産の煎茶を炒った、ほうじ茶をボタニカルにした『KOMASA GIN~ほうじ茶~』は、煎りたてのような茶葉の香ばしい香りが広がります。
小みかんGINは炭酸水やトニックウォーターで割ったり、ほうじ茶GINは炭酸水割りやお湯割り以外にほうじ茶割りもオススメ。
鹿児島の素材ならではの『KOMASA GIN』をお楽しみ下さい。
-
-
KOMASA GIN-桜島小みかん- 45° 500ml -クラフトジン-
販売元:通常価格 ¥3,630通常価格単価 / あたり -
KOMASA GIN-ほうじ茶- 45° 500ml -クラフトジン-
販売元:通常価格 ¥3,630通常価格単価 / あたり