2020 新焼酎~SWEET POTATE SHOCHU NOUVEAU~

今鹿児島の芋焼酎蔵は製造の真っただ中。
そしてこの時期にしか味わえない「新焼酎」の季節。

 そもそも新焼酎(焼酎ヌーボー)とは…。

一般的には毎年その年のお盆頃に収穫をした収穫したばかりの芋で造った焼酎で、年内を目処に販売している焼酎の事を言います。

 日常で流通している焼酎は濾過を行ったり一定期間焼酎を貯蔵・熟成させたり、出来立ての焼酎に前年に造った焼酎をブレンドしたりでまろやかな味わいになりますが、劣化しやすい旨味成分をあえて残す為に濾過や貯蔵をほとんど行わず、蒸留したての原酒を割り水しただけで瓶詰めをしたのが「新焼酎」です。

 今年も香り高く味わいも荒く、旨味たっぷりの濃厚な「新焼酎」になりました。

今しか味わえないフレッシュな「新焼酎」をお楽しみ下さい。

申し訳ございません。検索に一致する商品が見つかりませんでした。


ポイント
×